news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ессентуках елку украсили настоящим поросенком

(Ставропольский край, 29 декабря, "Татар-информ" Елена Корнилова). Пятый год подряд конкурсом гигантских новогодних елок встречают приближающийся праздник в станице Ессентукской, что близ города Ессентуки (Ставропольский край). 13 лучших трудовых коллективов станицы нарядили новогодними игрушками 20-метровые голубые ели, растущие по периметру главной площади райцентра.

Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в районной администрации, одной из лучших стала команда Центральной районной больницы (ЦРБ). За самое оригинальное елочное украшение - настоящего живого поросенка, ей вручен цветной телевизор. Приз районной администрации получила и команда местного райпотребсоюза, включившая в конкурсную программу Снегурочку нетрадиционной сексуальной ориентации. Приз за лучшие костюмы получила команда местных «Теплосетей». Кроме того, эта команда продемонстрировала и лучшее пиротехническое шоу. В ходе конкурса каждая из команд нарядила живую елку на свой вкус. Под каждой из «зеленых красавиц» стояли столы, у которых Дед Мороз и Снегурка угощали гостей праздника сладостями и шампанским.

Сегодняшний конкурс оказался для жителей станицы настоящим праздником. Он стал для селян хорошей традицией, позволяющей не рубить, а сохранять для будущих поколений полувековые хвойные деревья. Конкурс проходит в несколько этапов и продлится до середины января.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100