news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ессентуках чуть не утонула 3-летняя девочка

(Ставропольский край, 30 января, "Татар-информ", Елена Корнилова). Трагический случай на городском озере в Ессентуках открыл в нынешнем году печальную статистику происшествий на воде. 3-летняя девочка чуть не утонула на глазах у родного дяди, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Трагедия произошла 27 января около 11.40, когда дядя со своей племянницей гуляли вдоль берега городского озера. В этот день стояла солнечная ясная погода, и ничто не предвещало такого страшного исхода этой прогулки. Вдоль озера в погожий субботний день прогуливалось много горожан, в ледяной воде наслаждались "моржи".

Дежуривший в тот день на спасательной станции водолаз Юрий Жуков вспоминает, что в какой-то момент к нему неожиданно подбежал парень лет 20-ти и сообщил, что не может найти свою маленькую племянницу. Сначала дежурная смена спасателей даже не поверила парню, как можно было потерять из виду крошку, которую он все время вел под ручку и оберегал. Однако, бросив взгляд на озеро, спасатели насторожились. Недалеко от берега на блестящей водной глади виднелось что-то красное.

Юрий Жуков немедленно бросился туда. Девочка лежала на поверхности озера лицом вниз, ее красную болоньевую курточку и заприметил спасатель. Юрий бросился в воду, вытащил малышку на берег. По предположению спасателей, девочка пробыла в воде дольше 3-х минут. Ребенок уже не дышал. Юрий Жуков приступил к реанимационным мероприятиям и через некоторое время восстановил дыхание девочки. Подоспевшие врачи скорой помощи доставили ребенка в центральную городскую больницу. До сих пор 3-летняя Маша находится в реанимации, врачи оценивают ее состояние как тяжелое и к тому же опасаются, что из-за долгого пребывания в воде у ребенка может развиться отек легких.

Несмотря на теплую погоду, вдоль всего берега виднеется слабенькая корочка льда. По словам спасателей, скорее всего, девочка, оставшись без присмотра взрослого, подошла слишком близко к воде, встала на этот лед и провалилась в воду. Надувная болоньевая куртка в данном случае выступила в роли спасательного жилета, который не позволил ребенку окончательно уйти под воду.

Спасатели уже готовятся к профилактической работе с детьми в городских и сельских школах, ведь весна и лето не за горами, и в который раз обращаются к родителям с просьбой быть внимательными, не оставлять своих детей без должного присмотра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2