news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Эрмитаже прошел "Петербургский диалог"

(Санкт-Петербург, 30 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). В Эрмитажном театре состоялась пилотная российско-германская конференция, организованная в рамках программы "Петербургский диалог". Соглашение о проведении этой серии культурных мероприятий было достигнуто 16 октября 2007 г. во время проведения одноименного форума в Висбадене (Германия).

Первая конференция посвящена двум темам: вопросам сохранения архитектурного наследия периода авангарда и конструктивизма и обмену опытом между участниками проектов "Музейный остров" в Берлине и "Большой Эрмитаж" в Санкт-Петербурге.

В конференции и «круглом столе» приняли участие председатели рабочей секции "Петербургского диалога" директор Государственного Эрмитажа М.Пиотровский и профессор Клаус Леманн, председатель КГИОП В.Дементьева, заместитель председателя КГИОП Б.Кириков, главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов, председатель охраны памятников (Берлин) Й.Хаспель, генеральный директор музеев Берлина Р.-К. Шустер, президент Российской академии архитектуры А.Кудрявцев, председатель Союза архитекторов Санкт-Петербурга В.Попов, главный архитектор Государственного Эрмитажа В.Лукин, руководитель "Студии 44" Н.Явейн и другие.

Эрмитаж и Музейный остров в Берлине связывают давние отношения, которые начались еще в 1950-х годах с передачей Санкт-Петербургом ряда экспонатов в хранилище немецкого музея. С развитием проектов "Музейный остров" и "Большой Эрмитаж" это сотрудничество приобретает новую актуальность, поскольку у обоих музейных организмов и проектов их развития, по праву считающихся одними из самых масштабных в Европе и мире, есть много общего.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2