news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Елабужском районе статус самозанятых получили более ста человек

Самозанятые работают легально и платят налоги, бухгалтерский учет вести не нужно, налоги снимаются автоматически.

news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Елабужском районе в налоговых органах в качестве самозанятых зарегистрировалось более ста человек, передает «Россия. Татарстан».

Детские игры Дмитрия Шаехова сначала были простым увлечением, потом переросли в прибыльный бизнес. Юноша часами изучает микросхемы, а свой бизнес перевел в легальный буквально за минуту, скачав мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрировавшись в системе дистанционно.

В электронной системе есть возможность выдать клиенту чек. Маленький налог бизнесмена не страшит. Так, за ремонт одной кнопки телефона он может получить 300 рублей – из этой суммы в налоговую поступит 12.

Зарегистрироваться в сети решила также многодетная мама Альбина Кашапова. Пока Альбина шьет для своей семьи, но готовится брать заказы у клиентов и легализирует свой бизнес.

Тысячи самозанятых уже стали участниками общей системы. Они работают легально и платят налоги. Бухгалтерский учет вести не требуется, налоги снимаются автоматически.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100