news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Елабужском районе изменится стоимость школьного питания

Меню станет более разнообразным: школьникам предоставят больше витаминизированных салатов, компотов, первых блюд.

news_top_970_100
В Елабужском районе изменится стоимость школьного питания

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Со второго полугодия в образовательных учреждениях Елабужского района изменится стоимость школьного питания. Если раньше она составляла 33 рубля для старших классов и 30 рублей для младших, то теперь же из-за повышения цен на продукты увеличится стоимость обедов. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Старшие школьники теперь будут платить 43 рубля, а младшие – 41 рубль. При этом сохранится субсидия, размер которой в этом году вырос до 7,70 рублей.

Глава Управления образования в Елабужском районе Ривал Зарипов сообщил, что ранее был объявлен тендер на организацию питания в школах и детских садах района. Его выиграла казанская компания «АБК-Пеймент», которая уже обслуживает Менделеевский район. У этой компании большой опыт работы и своя собственная лаборатория, что делает возможным проверку качества поставляемой продукции.

Сегодня уже составлено примерное дневное меню на десять дней, и все основные продукты доставлены в школы. Большую часть из них выпускают местные елабужские производители.

По словам Ривала Зарипова, меню станет более разнообразным: школьникам предоставят больше витаминизированных салатов, компотов, первых блюд.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100