news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабужском музее уездной медицины создан клуб «Доброе сердце»

Его членами стали 15 елабужан: медработники, ветераны здравоохранения, а также сотрудники музея-заповедника.

(Елабуга, 20 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова) На базе музея уездной медицины имени Владимира Бехтерева создан клуб «Доброе сердце». Его членами стали 15 елабужан: медработники, ветераны здравоохранения, а также сотрудники музея-заповедника.

Основная цель столь необычного союза – воссоздать в музее атмосферу, которая витала во времена старой городской больницы, она находилась в этом же здании. «Наше первое заседание было посвящено дню рождения Владимира Бехтерева. Поскольку это – наша первая встреча, мы очень хотим услышать от тех, кто к нам пришел, о том, что за больницы существовали в нашем городе, как развивалось здравоохранение», - рассказывает заведующая музеем уездной медицины имени В.Бехтерева Наталья Крапоткина.

Первая встреча новоиспеченных членов клуба прошла на дружеской ноте. Здесь вспоминали о том, как выглядела больница 40 лет назад, какие люди здесь работали в то время, вспоминали своих учителей. «В будущем наши занятия будут посещать еще больше людей, - надеется Наталья Крапоткина. – Наши заседания будут проходить раз в месяц, и нам очень хочется привлечь сюда и студентов Елабужского медицинского училища»

Елабужские врачи внесли свой вклад еще в ходе создания музея, пополнив его фонд экспонатами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2