news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Елабужском доме-интернате для престарелых презентовали выставку «Женщины и война»

Выставку подготовили сотрудники центральной библиотеки в рамках национального проекта «Демография».

В Елабужском доме-интернате для престарелых презентовали выставку «Женщины и война»
news_top_970_100

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов открылась книжная выставка «Женщины и война». Экспозиция организована в рамках цикла мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а именно – республиканского проекта «У войны не женское лицо». Об этом пишет газета «Новая Кама».

Выставка рассказывает о советских женщинах, которые демонстрировали стойкость и мужество не только в тылу, но и на поле боя – о врачах, медсестрах, разведчицах, связистках. Женщины наравне с мужчинами сражались за родину.

На выставке представлены известные книги «А зори здесь тихие» и «А завтра была война» Бориса Васильева, «Живи и помни» Валентина Распутина, «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич и многие другие.

Все экспонаты выставки пришлись по душе пожилым людям и вызвали большой интерес с их стороны.

Выставку подготовили сотрудники центральной библиотеки в рамках национального проекта «Демография». Национальные проекты реализуются в России в соответствии с положениями так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100