news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге завершились соревнования по ачери-биатлону

(Елабуга, 7 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Вчера в Елабуге открытым чемпионатом Татарстана завершился третий день соревнований по летнему ачери-биатлону.

В выходные на городском ипподроме прошли чемпионат и первенство России. В них участвовали спортсмены из 13 регионов, претендовавшие на звание сильнейших в ачери-кроссе. В рамках чемпионата мужчины и женщины состязались на дистанции 7,5 км и 5 км с четырьмя огневыми рубежами. По итогам выступлений победителями стали хабаровчанин Кирилл Мальцев и Наталья Емилина из Рыбинска.

В национальном первенстве юниоры определяли победителей и призеров на 6-километровке с тремя рубежами. В свою очередь, юниорки выходили к мишеням также 3 раза, но бежали на 2 км меньше. В результате у ребят победу праздновали раменчанин Сергей Котов, а у девушек – Екатерина Яшина из Химок.

Единственный елабужанин, представляющий на соревнованиях всю нашу республику, Рустем Нигматзянов, показал в кроссе лучшее время, но из-за четырех промахов, каждый из которых равнялся штрафному кругу, финишировал лишь вторым, уступив победителю каких-то 6 секунд. В открытом чемпионате республики участники состязались в гонке на лыжероллерах с двумя огневыми рубежами на 7,5 км и 5 км. На этот раз не выбитая мишень стоила спортсмену 30 секунд штрафа. Таким образом, точная стрельба сегодня была гарантом успеха. В ней наилучшим образом преуспели Антон Азанов из Златоуста и Наталья Емелина из Рыбинска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2