news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Елабуге вручат литературную премию имени Марины Цветаевой

В 2016 году на престижную премию претендуют 36 соискателей.

news_top_970_100

(Елабуга, 15 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). 5-6 сентября в Елабугу съедутся известные цветаеведы, писатели, поэты и исследователи творчества поэтов серебряного века. VIII Международные Цветаевские чтения соберут более 100 специалистов, в том числе таких известных цветаеведов, как Ирма Кудрова, Лев Мнухин, Екатерина Лубянникова и др. Об этом сегодня сообщили в Елабужском государственном музее-заповеднике.

В музее объявили, что прием заявок на участие в нынешних Цветаевских чтениях и на соискание VII литературной премии имени Марины Цветаевой завершен. Всего принято 36 заявок, из которых 9 – студенческие работы. Напомним, премия имени Марины Цветаевой является открытой, и на ее соискание могут быть представлены изданные музыкальные, поэтические сборники, научные монографии, а также книги, освещающие творческий и жизненный путь Марины Цветаевой и ее семьи.

Лучших в этом году будут определять по следующим номинациям: «Поэтический сборник», «Цветаевский мемориал» (на соискание принимаются заявки как от музеев, так и от частных лиц, внесших вклад в увековечение памяти семьи Цветаевых), «Перевод творческого наследия», а также отдельная номинация для студентов «Студенческие исследования».

Лауреатам премии вручат памятные медали и денежные вознаграждения в размере 75 тыс. рублей. 
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100