news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге собираются создать новый университет

(Елабуга, 1 ноября, "Татар-информ", Булат Сруров). В разработанной Министерством экономики Татарстана концепции развития Камского экономического района РТ предусматривается создание в Елабуге нового университета мирового уровня с бизнес-школой на его базе.

Как пояснил корреспонденту агентства «Татар-информ» министр экономики РТ Марат Сафиуллин, для реализации образовательного проекта Правительство Татарстана планирует привлечь ведущие западные школы – соответствующие переговоры уже начаты. «Они (иностранцы – «Т-И») говорят, что если вы хотите заполучить хороший бренд и хорошую начальную историю, то лучше начать «с белого листа», чтобы новый вуз не ассоциировали с какой-то существующей школой», - отметил министр.

Он добавил, что руководство республики намерено пригласить к сотрудничеству лучшие зарубежные бизнес-вузы с целью «не диктовать им какие-то условия, а, наоборот, поучиться у них» организации учебного процесса. Власти готовы практически бесплатно предоставить помещения под новый университет, а затем привлечь профессуру республики в качестве первых студентов и тьюторов.

«Наша задача - не только создание бизнес-школы, - подчеркнул глава Минэкономики РТ, – помимо высококвалифицированного менеджмента, республике требуются хорошие специалисты в области автомобилестроения, нефтехимии и точных наук».

По словам М.Сафиуллина, в создании университета примут непосредственное участие ОАО «КАМАЗ» и «Северсталь-Авто», а вот попытки подключиться к данному процессу со стороны других вузов России и Татарстана будут пресекаться. «Мы сознательно стараемся оградить их от вмешательства, чтобы сами иностранные специалисты выбрали приемлемую для себя модель и схему, людей, с которыми они хотят сотрудничать», - разъяснил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2