news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Елабуге - штормовое предупреждение

(Елабуга, 31 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Елабужское управление МЧС получило предупреждение о том, что 1 июня через территорию Татарстана пройдет активный атмосферный фронт с существенными перепадами температуры, ожидаются грозовые ливни, град, шквалистые усиления ветра до 15-25м/с.

Чтобы не допустить возникновения ЧС, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями в районах республики, сотрудники управления МЧС переведены на особый режим несения службы, уже вчера ими было проведено совещание с руководителями учреждений и предприятий. Рабочая группа комиссии выработала ряд оперативных мероприятий и подготовила указания, которые необходимо выполнить, чтобы минимизировать ущерб от стихии. А завтра с утра будет организована контрольная проверка готовности всех организаций к непредсказуемым погодным условиям. «Предупрежден, значит – защищен», говорят спасатели, обратившись сегодня к горожанам через СМИ.

Елабужанам рекомендуется: не парковать автомобили под деревьями; убедиться, что окна и оконные форточки надежно закрыты, закрыть слуховые окна на чердаках в частных домах, из-за сквозняка ветер может сорвать крышу. Кроме того, сотрудники службы спасения советуют убрать с балконов, крыш и дворов частных домов незакрепленные предметы; во время усиления ветра на улице стараться держаться подальше от рекламных щитов, растяжек и зданий. Взрослым и родителям рекомендовано по возможности не выпускать на улицу детей. Во избежание ДТП водителям советуют отменить любые выезды на личном автотранспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100