news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге пройдут выставки калининградских музеев

В этом году калининградский Музей мирового океана планирует представить елабужанам коллекцию скульптур «Рыбы и птицы» Андрея Марца и янтарную каюту.

(Елабуга, 20 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В этом году в Елабуге можно будет увидеть необычные выставки: калининградский Музей мирового океана планирует представить елабужанам коллекцию скульптур «Рыбы и птицы» Андрея Марца и янтарную каюту. Последняя представляет собой кабинет ученого-естествоиспытателя. В нем установлены янтарные панели, мебель из красного дерева, разнообразные предметы из солнечного камня Балтийского моря.

Договоренность об организации этих выставок в Елабуге была достигнута во время визита заведующей отделом «Королевские ворота» Музея мирового океана Елены Рибковой.

Елабугу и Калининград исторически связывает первая в России женщина-кавалерист Надежда Дурова. Свой первый бой кавалерист-девица под именем Александр Соколов приняла в 1807 году в Пруссии под Фридландом (на территории современной Калининградской области). В прошлом году елабужане представили в Музее мирового океана свою выставку, посвященную Елабуге и кавалерист-девице. Здесь был и костюм улана конно-польского полка, в котором служила Надежда Дурова, и обмундирование, и пистолет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2