news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге прошли республиканские спортивные соревнования среди мусульман

Команды состязались в соревнованиях по мини-футболу, армрестлингу, поднятию гирь и перетягиванию каната.

(Елабуга, 1 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге прошли республиканские спортивные соревнования среди мусульман на призы Елабужского мухтасибата. Мероприятие посетили главный советник департамента Президента Татарстана по вопросам внутренней политики Нурислам Гильмутдинов и заместитель муфтия республики Рустам хазрат Хайруллин.

Отметим, такие соревнования в городе проходят второй год подряд. В Елабугу съехались мусульмане из 11 районов республики. Они состязались в соревнованиях по мини-футболу, армрестлингу, поднятию гирь и перетягиванию каната. «Такие соревнования очень нужны, потому что часто молодежь сидит за компьютером, за телефоном, пусть они чаще собираются в спортзалах и будут сильными и здоровыми», – отметил заместитель муфтия республики Рустам хазрат Хайруллин.

В ходе соревнований были награждены победители в каждом виде спорта. Например, в армрестлинге не было равных елабужской команде, в мини-футболе первое место заняли представители Кукмарского района, а соревнованиях по перетягиванию каната лучшими были спортсмены из Агрыза.


 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100