news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге прошли антитеррористические учения

(Елабуга, 23 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня на плацу Елабужской средне-специальной школы милиции состоялся строевой смотр личного состава МВД РТ, задействованного в обеспечении общественного порядка в дни юбилейных мероприятий.

С напутственными словами к милиционерам, которым придется пройти серьезное испытание на профпригодность, обратился министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, который взял обеспечение безопасности елабужан и гостей города в эти дни под личный контроль. Он сообщил, что «завершен монтаж системы видеонаблюдения» в местах массового скопления народа.

В общей сложности в обеспечении порядка в эти дни будут задействованы более 1100 сотрудников милиции, в том числе и сотрудники ОМОНа, спецназа, курсанты и даже солдаты срочной службы. Столько же людей в форме находится в резерве, чтобы в случае необходимости прибыть на место происшествия. Однако Асгат Сафаров уверен, что все пройдет спокойно. И не удивительно, ведь позади серьезная подготовка. Многие уже были когда-то задействованы на столь серьезных мероприятиях, как саммит «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, европейский экономический форум в Казани и т.п.

Все милиционеры уже сегодня перешли на усиленный вариант несения службы. Во второй половине дня на всех местах, где будут проходить праздничные мероприятия, прошли командно-штабные и тактико-специальные учения, где были задействованы условные диверсионные группы. Милиционеры не только отрабатывали на практике навыки обезоруживания преступников, но и искали специально запрятанные муляжи взрывных устройств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100