news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге прошла сессия Совета депутатов Елабужского района

(Елабуга, 2 ноября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В Елабуге прошла XIII сессия Совета депутатов Елабужского муниципального района. Круг вопросов, рассмотренных народными избранниками, включал утверждение “Положения о порядке назначения и проведения собраний и конференций граждан”, “Правил использования водных объектов общего пользования”, внесение изменений в ряд решений Совета.

Также депутаты рассмотрели изменения, внесенные в бюджет района. Дело в том, что в связи с резким повышением цен на продукты питания была организована поддержка для социально незащищенных слоев населения: единовременные выплаты в размере 400 рублей бюджетникам, заработная плата которых ниже 3 тысяч рублей. На это из казны района выделено почти полмиллиона рублей.

Сегодня депутаты рассмотрели еще один вопрос, который касался передачи некоторых полномочий исполкома района горисполкому. Таким образом, эксплуатацией и обслуживанием жилищного фонда отныне будет заниматься горисполком. А вот строительство, прокладка инженерных сетей, учет жилья остается в компетенции у райисполкома. Также в его ведение переходят такие обязанности, как борьба с терроризмом, осуществление мониторингов и разработка отдельных программ.

Депутаты также рассмотрели коэффициент единого налога на вмененный доход для объектов розничной торговли. А вот размер единого налога на вмененный доход для автотранспортных предприятий со следующего года будет завесить от количества посадочных мест. Чем больше мест, тем меньше налогов придется платить транспортникам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2