news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Елабуге прошел всероссийский турнир по боулингу

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 регионов страны.

(Елабуга, 21 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Всероссийский турнир по боулингу на кубок Махеева в Елабуге собрал более 100 спортсменов из 11 регионов страны. Соревнования проходили в течение 6 дней.

Участниками турнира стали боулеры из таких городов, как Москва, Пермь, Самара, Казань, Набережные Челны, Иркутск, Тюмень и других. Это обладатели массовых разрядов и мастера спорта России и международного класса.

Соревнования в Елабуге проходят 8-й год. Именно с елабужского турнира федерация боулинга России открывает новый сезон. «Этот турнир очень популярен среди боулеров России, много участников приезжают ежегодно, некоторые специально берут отпуска для участия. Среди участников есть и юниоры, и опытные боулеры», – поделилась вице-президент федерации боулинга России, главный судья соревнований Жанна Джуржа.

Впервые в этом году в рамках елабужского турнира прошли отборочные игры на участие в кубке мира по боулингу среди ветеранов, которые пройдут в Лас-Вегасе.

Москвичка Ксения Апанякина в елабужском турнире участвует третий раз. «В прошлом году я заняла второе место, а в этом году, поменяв многое в технике и в своей игре, я приехала вновь бороться и сумела пробиться в основную часть финала », – рассказала боулер.

В турнире было разыграно 5 комплектов медалей. По итогам соревнований золото турнира выиграла Полина Косякова из Нижнего Новгорода.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100