news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге прошел форум предпринимателей

(Елабуга, 21 ноября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня во дворце культуры чествовали лучших предпринимателей Елабужского района. Здесь состоялся форум предпринимателей, который традиционно проводится в конце года. Более 10 представителей бизнес-класса получили благодарственные письма от главы района.

В совещании предпринимателей и руководства района приняли участие первый заместитель председателя государственной Думы РФ Олег Морозов, генеральный директор агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева и многие другие.

Предпринимательство в Елабуге развивается неплохими темпами, отметили участники совещания. Только в 2007 году на территории Елабужского района произведено продукции почти на 9 млрд. рублей. И это без учета нефтедобывающей отрасли. Вообще в последние годы району удалось уйти от «нефтяной зависимости»: на рубеже веков 70 процентов налогов составляли поступления от нефтедобывающей отрасли, сейчас этот показатель не превышает и 20 процентов. За последние 5 лет в городе успешно развивается малый и средний бизнес: торговля, пищевая промышленность. Существенно вырос и строительный рынок. Во многом успешному развитию бизнеса способствует и специально созданный в Елабуге бизнес-инкубатор. Он функционирует вот уже около 2 лет, и за это время помог становлению на ноги ряду начинающих бизнесменов.

В связи с развитием ОЭЗ необходимо еще больше повышать конкурентоспособность елабужских предприятий, отметил глава района. Ведь с созданием на ОЭЗ новых предприятий, город может потерять немало рабочих кадров.

Также на встрече были затронуты и другие проблемы местного предпринимательства. В основном все они носят общероссийский характер, отметили специалисты. В этом направлении парламентом рассматривается ряд проектов, отметил Олег Морозов. Также он рассказал об итогах своей 4-летней работы. Благодаря усилиям властей различного уровня за это время Елабуга получила из федеральной казны более 400 млн. рублей, эти средства направлены на строительство более 20 новых объектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2