news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге появилась скульптурная композиция «Связист и почтальон»

(Елабуга, 22 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня перед зданием Центральной почты Елабуги состоялось открытие монумента «Связист и почтальон». Скульптурная композиция представляет собой своеобразный дуэт: это изображенные в полный рост коллеги по работе – женщина-почтальон с сумкой, стоящая возле велосипеда, и связист, монтирующий линию на телеграфном столбе.

Памятник высотой 6 метров изготовлен из бронзы, вес его достигает 700 кг. Творцом архитектурного сооружения стал член Союза художников РФ, скульптор Владимир Демченко, который в течение 9 месяцев упорно работал над созданием своего шедевра. Это не первый опыт сотрудничества Елабуги с этим скульптором – он уже создал для города несколько монументов.

Стоит отметить, что новая работа Владимир Демченко является единственной в мире и уникальной в своем роде, поскольку монумент почтовикам-связистам устанавливается впервые, и что немаловажно, в городе с тысячелетней историей. Впрочем, и это не случайность, отметил в своей речи на церемонии открытия памятника глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров. Ведь Елабуга занимает в республике одно из первых мест по обеспеченности населения телефонной связью.

Само открытие скульптурной композиции совпало с еще одной знаменательной цифрой – подключением восьмисоттысячного абонента ОАО «Таттелеком». Им стала елабужанка Альбина Сачкова, которой по этому случаю подарили возможность бесплатной установки телефонной точки, целый год без абонентской платы, сотовый телефон и компьютер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100