news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге погасили конверт к тысячелетию города

(Елабуга, 20 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня в здании Центральной почты Елабуги состоялась церемония гашения конверта к тысячелетию города. В нем приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, начальник ГУП РТ «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова, глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров, ветераны почтовой связи.

Церемония началась с открытия Центральной почты после ремонта. Она расположена в здании, построенном еще в 1840 году елабужскими купцами Стахеевыми. Ремонт отделения связи выполнен в едином корпоративном стиле. «За последнее время город изменился очень сильно, я рад, что связисты тоже внесли свою лепту в подготовку к тысячелетию Елабуги. Елабужские связисты вообще всегда были лидерами в внедрении новых технологий», - сказал Фарит Фазылзянов. Обращаясь к елабужанам, он назвал их земляками, ведь нынешний министр проработал в Елабуге несколько лет.

«Мы уже перешли на отсчет часов перед тысячелетием. Город к нему готов. В череде праздничных мероприятий сегодняшнее гашение конверта – одно из первых и самых значимых, ведь эти конверты разойдутся по всей стране, во всех его уголках будут знать, что Елабуге – тысяча лет», - сказал в приветственной речи глава Елабужского района Ильшат Гафуров. По словам Ольги Кузнецовой, это действительно так, ведь тираж конверта составляет 500 тысяч экземпляров. На нем изображен символ Елабуги – башня Булгарского городища, на штемпеле же изображен символ тысячелетия.

Право гашения конверта было предоставлено высоким гостям. Этот штемпель будет действовать всего лишь до девяти часов сегодняшнего вечера. Поэтому мероприятие вызвало особый интерес филателистов, которые здесь же отправили десятки гашеных конвертов своим коллегам.

Что же касается отремонтированного здания, то елабужане могут отныне получить здесь новые услуги – работает пункт коллективного доступа в Интернет, киоск по продаже товаров народного потребления, есть возможность произведения моментальной оплаты за телефон и другие услуги. На мероприятии поздравили и лучших работников почтовой связи, вручив им грамоты Министерства информатизации и связи и ГУП «Татарстан почтасы». Поздравления получил и самый активный подписчик Елабуги - 78-летний Евгений Соколов, дед которого, кстати, работал на почте. В свое время Соколовы выписывали более 40 изданий. Евгению Соколову почтовики подарили подписку на самые его любимые издания, а Фарит Фазылзянов вручил конверт, погашенный собственными руками.

Это не последний подарок, подготовленный связистами к тысячелетию Елабуги – буквально на днях перед зданием Центральной почты будет открыт памятник связисту.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100