news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Елабуге отметили День строителя

(Елабуга, 7 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня в Елабуге отметили День строителя. Свой профессиональный праздник строители отмечают в августе, однако в нынешнем году в связи с большим объемом работ в рамках подготовки к тысячелетию Елабуги торжества по данному поводу были отложены.

В рамках праздника состоялся семинар «Благоустройство городов», в котором приняли участие руководители исполкомов городов РТ. На торжественное мероприятие, которое прошло в Ледовом дворце Елабуги, прибыло около трех сотен гостей со всей республики, в том числе заместители министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Олег Крутиков, Ирек Файзуллин, председатель Союза коммунальных предприятий РТ Абрек Хайруллин.

«В последние годы профессия строителя наиболее востребованная в Елабуге – шла подготовка к юбилею, создается Особая экономическая зона», - отметил, в частности, в своем выступлении глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров. Затем он вручил награды ряду тружеников отрасли. Так, благодарственными письмами Президента РТ были награждены коллективы общества «Монтажспецстрой», объединения жилищного хозяйства. Руководитель «Монтажспецстроя» Александр Гартман удостоен звания «Заслуженный строитель РТ», руководитель МПО ЖХ и Б Ринат Биккинеев, директор общества «Домуправ» Владимир Пара – «Заслуженный работник ЖКХ РТ».

“Сегодня мало просто построить объект, необходимо благоустроить прилегающую территорию. Елабуга является примером в этом, поэтому мы сегодня специально собрали здесь руководителей исполкомов, чтобы обсудить проблемы благоустройства, поделиться опытом”,- так обозначил тему семинара Олег Крутиков.

“С развитием территории люди будут стремиться к лучшему, будут ставить новые требования. Поэтому, благоустроенный город – понятие относительное. Эталоном для нас является отношение к этому вопросу населения. Нельзя сказать, что в Елабуге сделано все по благоустройству, но перед тысячелетием мы действительно, сделали намного больше, чем в других городах»,- заявил в своем интервью журналистам Ильшат Гафуров. Впрочем, и впереди немало задач – необходимо завершить разработку генплана города, эта проблема выходит на первый план, ведь с развитием ОЭЗ «Алабуга» будет расти и город.

По завершении торжественной части гости объехали Елабугу, своими глазами убедившись в том, что здесь сделано немало. Праздник продолжился на центральном стадионе Елабуги, где вниманию гостей представили автошоу, здесь также состоялась товарищеская встреча между футбольными клубами ветеранов Москвы и Елабуги.

В завершение праздника на городском майдане Елабуги состоялся концерт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100