news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге нашли способ облегчить повышение цен для нуждающихся слоев населения

(Елабуга, 18 октября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). На повышение цен на самые необходимые продукты отреагировали не только правительства страны и республики, действенные решения принимаются и на местах. Так, в Елабуге решено направить дополнительные доходы местного бюджета на выплаты наиболее нуждающимся слоям населения.

Таким образом, по 400 рублей получат пенсионеры, пенсия которых ниже прожиточного минимума, сотрудники образовательных и медицинских учреждений с низкой зарплатой – всего около 2 тысяч человек. Выплаты уже начались со среды. Кроме этого, по инициативе главы Елабужского муниципального района Ильшата Гафурова разрабатывается программа обеспечения бюджетников и пенсионеров недорогим молоком. Скорее всего, этот продукт в столовые бюджетных учреждений будет поставляться из хозяйств района по закупочным ценам, здесь его смогут купить учителя и медики.

Сейчас ведутся переговоры с крупными торговыми предприятиями Елабуги об организации продажи продуктов первой необходимости со скидками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100