news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге началась диспетчеризация лифтового хозяйства

(Елабуга, 19 июля, "Татар-информ", Гульшат Султанова). Первая лифтовая диспетчерская появилась в 4-м микрорайоне Елабуги – самом молодом районе города. Она обслуживает пока только 2 дома, в которых находится 10 лифтов.

Информация о состоянии лифта фиксируется в его машинном помещении, а оттуда передается уже в компьютер диспетчерской. Современное оборудование позволяет оперативно определить причину простоя лифта, узнать о проникновении в шахту лифта посторонних. Облегчается и работа сотрудников лифтового хозяйства по предотвращению краж алюминия из лифтов. Кроме того, в случае необходимости можно вызвать лифтера, напрямую связавшись с диспетчером с помощью микрофона и кнопки, расположенных в кабине лифта.

По словам директора «Лифтрембытсервиса» Игоря Абрамова, до конца года все лифты 4-го микрорайона планируется подключить к единой диспетчерской. Во вторую диспетчерскую, которая расположится в доме 10-го микрорайона, будет поступать информация о состоянии лифтов в восточной части города. Между обеими диспетчерскими будет налажена связь.

Сейчас в городе 150 лифтов. На втором этапе диспетчеризации оборудование, используемое в лифтовом хозяйстве, планируется задействовать для сбора информации о состоянии инженерных сетей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2