news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Елабуге крещенские купания организованы в двух местах

Больше всего желающих окунуться привлекает родник «Святой Ключ».

В Елабуге крещенские купания организованы в двух местах
news_top_970_100

(Елабуга, 19 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе Татарстана крещенские купания организованы в двух местах – на роднике «Святой Ключ» и на роднике в селе Свиногорье.

Традиционно больше всего желающих окунуться привлекает «Святой Ключ», где оборудована специальная купель и установлено временное освещение. Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» приготовили для верующих горячий чай с травами. По их словам, люди с ночи выстроились в длинные очереди.

Ежегодно сюда приезжают жители не только Елабуги, но и соседних городов. Василий Бобров из Набережных Челнов уже 15-й год приезжает на крещенские купания именно на «Святой Ключ». «Я каждый год окунаюсь. Это же нужно для здоровья, чувствую себя превосходно. Народу собралось много, сегодня еще больше, мне своей очереди пришлось ждать где-то 40 минут», – рассказал 73-летний мужчина.

А 37-летний Павел Кучеров приехал из Альметьевска: «Впервые решился окунуться. Пока даже не могу объяснить свои ощущения. Вода не такая и холодная, как кажется на первый взгляд. Все отлично. Приехали вместе с женой, она тоже купалась».

Среди приехавших к роднику «Святой Ключ» много и тех, кто просто решил набрать освященной воды. Сегодня с утра в церквях города и района прошли праздничные службы. Освященную воду православные верующие могут бесплатно забрать и из храмов.

Медики, полицейские и спасатели Елабуги будут дежурить в местах традиционных крещенских купаний до 20 января, отметили в исполкоме района.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100