news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге будет создано Суворовское училище

(Елабуга, 30 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Об этом сегодня в Елабуге сообщил заместитель министра внутренних дел РТ Фоат Зиннуров в ходе приема граждан по личным вопросам. Многих волнует судьба Елабужской средне-специальной школы милиции, о реорганизации которой в народе ходит немало самых разнообразных слухов.

Замминистра ответил, что по инициативе Президента РТ и руководства МВД, на базе школы будет создано Суворовское училище МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. «Решение по созданию Суворовского училища воплотится в жизнь по окончании реорганизации образовательной системы МВД РФ, это закончится в 2008 году. В этом году у нас будет выпуск второго курса, а нынешний первый перейдет на второй курс, они заканчивают на следующий год», - добавил замминистра. В этом году набор курсантов осуществляться не будет. Наполняемость Суворовского училища будет составлять 450 человек, прием будет осуществляться на базе восьми классов, а обучение составит 3 года.

Елабужская школа милиции – единственная в Приволжском федеральном округе, здесь учатся около 600 курсантов. Специализаций две – оперуполномоченный уголовного розыска и дознаватель в системе ОВД. Всего таких школ в России 9, елабужская ежегодно занимала одно из призовых мест среди средних учебных заведений МВД. По занимаемой площади и количеству курсантов ЕССШМ примерно в два раза больше других школ милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100