news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Екатеринбурге завершился первый командный женский чемпионат мира по шахматам

(Екатеринбург, 30 мая, "Татар-информ", Марат Усманов). Первый командный чемпионат мира по шахматам среди женщин завершился в уральской столице. В церемонии закрытия турнира приняли участие президент Калмыкии, руководитель Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и глава Среднего Урала Эдуард Россель.

Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, по итогам чемпионата лучшими стали спортсменки из Китая. Кирсан Илюмжинов и Эдуард Россель вручили китайским спортсменкам золотые медали и Кубок из драгоценных уральских камней с золотой короной наверху. Российские шахматистки завоевали серебряные медали. Бронзовыми призерами чемпионата стала команда из Украины.

Эдуард Россель поздравил участниц соревнований с завершением первого, а значит - исторического командного первенства. "Десять дней болельщики всего мира жили эмоциями, переживая накал вашей борьбы", - отметил губернатор. Он поблагодарил Кирсана Илюмжинова, ФИДЕ, Российскую шахматную федерацию за то доверие, которое второй год подряд было оказано столице Свердловской области: "Благодаря турнирам самого высокого уровня Екатеринбург становится шахматной столицей мира".

В свою очередь Кирсан Илюмжинов заявил, что Эдуард Россель - самый "шахматный" губернатор России. Глава Международной шахматной федерации заверил участниц и гостей чемпионата мира, что Средний Урал отныне будет регулярно принимать турниры самого высокого уровня.

Стоит отметить, что в чемпионате принимали участие 50 спортсменок из 10 стран мира. Через Интернет за игрой шахматисток наблюдали зрители из 145 государств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100