news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге задержали представителя международной преступной группы, которая занималась транзитом нелегальных мигрантов

(Екатеринбург, 15 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Представителя международной преступной группы задержали в уральской столице. Преступники занимались транзитом нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу через территорию России.

Об этом сообщили в управлении ФСБ РФ по Свердловской области. В Екатеринбурге преступники организовали подставную фирму, которая, обещая жителям города трудоустройство за границей, изымала их загранпаспорта с целью дальнейшего незаконного использования документов. На переделанные паспорта оформлялись визы и по поддельным документам преступники переправляли нелегалов в Европу.

Фирма в Екатеринбурге, через которую действовала международная преступная группа, организовывавшая каналы нелегальной миграции иностранцев, получила обманным путем более 500 загранпаспортов. Кроме Екатеринбурга подставные фирмы были созданы в Архангельске, Вологде, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске.

На данный момент члены преступной группы задержаны. Участие в операции по прекращению деятельности преступников принимали сотрудники: ФСБ РФ, МВД РФ, Генпрокуратуры, Службы национальной безопасности Узбекистана, правоохранительных органов Италии, Финляндии и Генерального секретариата Интерпола.

Руководителя подставной фирмы, которая действовала в Екатеринбурге, задержали оперативники свердловского управления ФСБ. Преступник оказался гражданином Молдовы. Его соучастника, гражданина Украины, поймали в Москве. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 322 "Незаконное пересечение Государственной границы РФ", 325 (похищение или повреждение документов) и 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время уголовные дела в отношении них уже направлены в Свердловский областной суд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100