news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге создано крупнейшее в России управление Гособоронзаказа

(Екатеринбург, 6 февраля, «Татар-информ», Марат Усманов). Территориальное управление Федеральной службы по оборонному заказу создано в уральской столице. Об этом на сегодняшней встрече с главой Среднего Урала Эдуардом Росселем сообщил руководитель Федеральной службы по оборонному заказу генерал-полковник Сергей Маев.

Сергей Маев проинформировал губернатора, что в соответствии с указом Президента РФ созданы шесть территориальных органов Федеральной службы по оборонному заказу. Крупнейшее управление разместится в Екатеринбурге. Его руководитель - генерал Николай Клименко, бывший председатель Свердловской областной организации РОСТО. В сферу деятельности новой службы попадает вся территория Уральского федерального округа (Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, плюс ХМАО и ЯНАО), а также Пермский край, Удмуртия и Башкортостан. В функции управления входит контроль за размещением госзаказа на производством военной техники и обеспечением тыла армии, строительством объектов по федеральным целевым программам, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Также в ходе встречи Сергей Маев поинтересовался ходом подготовки к международной выставке «Оборона и защита», которая пройдет на Среднем Урале в середине лета текущего года, а также дальнейшими перспективами Международной выставки военной техники и вооружения. Губернатор, в свою очередь, рассказал генералу Маеву о своих впечатлениях от военного парада в Индии, где он был в составе официальной делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным.

Практически вся показанная там военная техника делается на заводах Свердловской области. «Именно в такие минуты испытываешь истинную гордость за наше уральское оружие, за наш оборонный комплекс», - отметил Эдуард Россель.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2