news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге построят Уральскую шахматную академию

(Екатеринбург, 28 февраля, "Татар-информ", Марат Усманов). В ближайшее время в Екатеринбурге планируется построить Уральскую шахматную академию. В настоящее время идет поиск подходящей площадки под строительство. Такая информация была озвучена на сегодняшнем совещании по контролю за строительством губернаторских объектов".

На совещании глава Среднего Урала Эдуард Россель отметил, что в Свердловской области проводятся крупнейшие мировые спортивные состязания. В прошлом году состоялся чемпионат мира по шахматам среди женщин, в текущем году пройдет мировое женское командное первенство по шахматам. В связи с этим строительство шахматной академии необходимо активизировать, считает свердловский губернатор.

Кроме того, на сегодняшнем совещании Эдуард Россель поставил перед проектировщиками и застройщиками задачу: завершить строительство объектов, которые станут украшением столицы Среднего Урала, к началу встречи руководителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Проведение саммита намечено в Екатеринбурге в 2009 году.

Среди этих объектов ряд комплексов на дороге, ведущей к городу от аэропорта "Кольцово", теннисный центр, торговый центр "Интерспорт", Дом приемов Свердловской области, многофункциональный комплекс с конгресс-холлом на улице 9 Января, высотное здание на улице Малышева. К 2009 году должна быть полностью завершена реконструкция аэропорта "Кольцово". Также в ближайшее время в Екатеринбурге планируется начать строительство Уральского центра стрелкового спорта и Свердловского делового центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100