news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге планируют готовить специалистов по программе “Два диплома”

В Екатеринбурге подписано соглашение о реализации инновационной программы сотрудничества между УрГУ и Высшей школой экономики.

(Екатеринбург, 11 февраля, “Татар-информ”, Минсылу Ижгузина). 8 февраля в Екатеринбурге было подписано соглашение о реализации инновационной программы сотрудничества между Уральским государственным университетом и Государственным университетом – Высшей школой экономики (Москва). Программа партнерства двух вузов России и Урала была разработана при поддержке Правительства Свердловской области.

По словам первого заместителя председателя Правительства, министра экономики и труда Свердловской области Михаила Максимова, это соглашение очень важное и своевременное, так как для того, чтобы обеспечить в современном мире свою конкурентоспособность, нужно вывести на мировой уровень не только промышленную, но и интеллектуальную составляющую.
Важнейшим звеном инновационного взаимодействия двух вузов станет совместная образовательная программа: выпускники будут учиться три года в столице Урала, а потом еще один год в Москве. Они будут получать дипломы бакалавров экономики сразу по двум специальностям: «Мировая экономика и международный бизнес» (диплом УрГУ) и «Экономика и финансы фирмы» (диплом ГУ-ВЭШ).

Высшая школа экономики и Уральский государственный университет вот уже два года поддерживают дружеские контакты. А подобное партнерство – это новый шаг для российского образовательного пространства. Проректор ГУ-ВЭШ Сергей Рощин, комментируя происходящее, сказал, что, подписывая соглашение о реализации инновационной программы, они не ставят никаких коммерческих целей, а просто делятся своими образовательными технологиями. Высшая школа экономики, в отличие от многих московских вузов, не открывает филиал, а инвестирует в развитие существующего вуза, одновременно содействуя тем самым и развитию экономики региона. Ведущие университеты мира уже давно не создают филиалов, так как это не перспективно. У московских партнеров такой опыт уже есть. Такую же программу «Два диплома» ГУ-ВЭШ успешно реализует вместе с Лондонской школой экономики – ведущим экономическим вузом Европы.

«Мы должны быть инновационным регионом не на словах, а на деле. Если у наших специалистов в области экономики качество обучения поднимется до международного уровня, то тогда они обеспечат нашей области прорыв в будущее», - считает ректор УрГУ Дмирий Бугров.


autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2