news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге откроется Генеральное консульство Франции

(Екатеринбург, 13 марта, "Татар-информ"). Трехсторонная встреча произошла сегодня в Ницце (Франция). В ней принимали участие глава Среднего Урала Эдуард Россель, президент группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РФ Станислас де Лабуле, сообщили в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Эдуард Россель отметил на встрече, что за последние годы присутствие французских фирм и компаний в Свердловской области стало ощутимым, особенно в архитектуре и строительстве. Французские фирмы строят пятизвездочный отель "Хайятт" в центре Екатеринбурга, проектируют жилые районы "Академический" и "Большой Березовский". Виктор Вексельберг в свою очередь подробно рассказал, как будет застраиваться жилой район "Академический". С прошлого года ведется подготовка к строительству его первой очереди, прокладываются коммуникации. Первые жилые дома будут построены в 2007 году.

Одной из главных тем, обсуждавшихся на встрече, был вопрос о предстоящем открытии Генерального консульства Франции в Екатеринбурге. Планируется, что генконсульство начнет работу 1 сентября 2007 года. Свердловский губернатор отметил на встрече, что на Среднем Урале давно и с нетерпением ждали открытия Генерального консульства Франции. Это событие даст новый импульс развитию торгово-экономических связей между Францией и одним из крупнейших промышленных регионов России. Эдуард Россель подчеркнул, что Средний Урал заинтересован в развитии сотрудничества с французской стороной в сфере энергосбережения и малой энергетики, внедрении современных технологий в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Кроме того, мы заинтересованы в привлечении надежных, долговременных партнеров в сферу производства лекарственных средств и медицинского оборудования. Во Франции есть интересные достижения в области промышленной экологии, защиты окружающей среды, очистки воды - это то, что нам нужно", - заявил губернатор. Станислас де Лабуле, в свою очередь, отметил, что высоко ценит сотрудничество с таким известным в Европе российским регионом, как Свердловская область, и сделает все для дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества и гуманитарных связей. Посол заявил, что обязательно приедет на открытие Генконсульства Франции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100