news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Екатеринбурге осудили распространителя нацистской символики

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Директора торговой сети "Старый солдат" Сергея Колясникова осудили сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга за пропаганду нацистской символики и атрибутики. Его приговорили к штрафу в 10 МРОТ с конфискацией запрещенных товаров.

Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Стоит отметить, что материалы этого дела были переданы Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в суд 1 марта. В феврале в ходе реализации мер по противодействию экстремистской деятельности была проведена серия специальных проверок, в ходе которых установлено, что в сети магазинов "Старый Солдат" открыто и беспрепятственно ведется незаконная торговля нацистской атрибутикой и символикой.

Проверки показали, что владельцы магазинов нарушали требования Федеральных законов "О противодействии экстремизму", "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне" и ряда других правовых актов. Дело в том, что владельцы данной сети публично демонстрировали и продавали в магазинах форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100