news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Екатеринбурге будет учреждена стипендия имени Героя Советского Союза Мусы Джалиля

(Екатеринбург, 2 июня, «Татар-информ», Фавия Сафиуллина). Учреждение стипендии имени Мусы Джалиля обсудило руководство национального медиа-холдинга Екатеринбурга во время встречи с ученым Уральского государственного университета Рафаилом Исхаковым.

Как сообщил Р.Исхаков, пять лет тому назад он с этой идеей обратился в областную татарскую национально-культурную автономию. Тогда это предложение было принято и стипендия имени Мусы Джалиля учреждена, наиболее успешные студенты факультета журналистики получали ее в течение нескольких месяцев. Но затем инициатива постепенно сошла на нет.

В ходе встречи были обсуждены, в первую очередь, вопросы обоснования учреждаемой стипендии, критерии отбора кандидатов. Один из учредителей национального медиа-холдинга – Ринат Садриев внес предложение назвать ее «Стипендией имени Героя Советского Союза Мусы Джалиля» и вручать не только лучшим студентам по итогам семестров, но и победителям в различных образовательных, просветительских конкурсах, а также авторам лучших статей или радиотелепередач на патриотическую тематику.

В итоге была достигнута договоренность об учреждении стипендии им. Мусы Джалиля с начала будущего учебного года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2