news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО завершился сезон золотодобычи

(Биробиджан, 13 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО завершился сезон золотодобычи. Об этом сообщили сегодня в территориальном агентстве по недропользованию.

По информации специалистов, ночные заморозки (в некоторых районах горной местности ЕАО температура опускается ночью до 15 градусов ниже нуля) стали причиной того, что в настоящее время промывка золотоносных песков на всех добывающих предприятиях автономии остановлена. Наступило время подсчитать добытое.

Как сообщили в территориальном агентстве по недропользованию, 15 ноября в Биробиджан прибудут представители золотодобывающих предприятий – отчитаться об итогах промывочного сезона. Таких предприятий в ЕАО действует 4 – российская старательская артель «Золото Сутары» и 3 китайских предприятия.

Каждая из артелей, согласно установленному лицензиями плану, должна была добыть за сезон 2007 года по 50 килограммов золота, с последующей передачей драгоценного металла в российскую казну. В настоящее время известно, что свой план перевыполнила российская артель. Достижения китайских старателей станут известны 15 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2