news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО завершился конкурс солистов-инструменталистов

(Биробиджан, 12 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане завершился областной конкурс солистов-инструменталистов, в котором участвовало более 50 юных музыкантов со всех районов автономии. Все участники конкурса были разделены на три возрастные группы: младшая, средняя и старшая.

С большим преимуществом победили учащиеся биробиджанской музыкальной школы, причем, каждый из воспитанников представил на суд жюри три произведения. Лучшим в младшей возрастной группе стал Женя Лавочкин (фортепиано). В средней возрастной группе победила Катя Карпова (аккордеон). Среди старшеклассников жюри высоко оценило игру Димы Ашмарина (аккордеон) и Насти Пак (фортепиано).

Победитель областного конкурса и лауреат премии мэра Биробиджана Дима Ашмарин в конце марта примет участие в V Международном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах, который пройдет во Владивостоке. По словам педагогов биробиджанской музыкальной школы, у Дмитрия, имеющего большой творческий потенциал, есть все шансы заявить о себе на региональном конкурсе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100