news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО завершился чемпионат по футболу

(Биробиджан, 29 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО завершился чемпионат по футболу. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня главный арбитр соревнований, президент областной федерации футбола Владимир Мариненко.

По информации Владимира Мариненко, в прошлые годы в областном чемпионате по футболу участвовало 6-7 команд. В нынешнем – 4 команды: «Центр спортивной подготовки» (Биробиджан), «Амур» (село Ленинское), «Бира» (Биробиджанский район) и «Урожай» (поселок Смидович).

«В последний момент от участия в чемпионате отказались команды «Смена» (село Ленинское) и «Локомотив» (г.Облучье). В настоящее время в Облучье идет плановая реконструкция стадиона, поэтому негде принимать соперников. В Ленинском районе раньше было две команды – «Амур», а также «Смена», составленная из молодых игроков. Вероятно, спортивной молодежи в Ленинском районе стало меньше», сказал Владимир Мариненко.

По словам главного арбитра соревнований, явных аутсайдеров в нынешнем чемпионате ЕАО по футболу не было, силы команд примерно одинаковые. Все решилось в финальном туре, который прошел на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». В итоге, «ЦСП» выиграл у «Амура» (3-1), у «Биры» (1-0) и у «Урожая» (3-1), набрал 18 очков и занял 1 место. На 2 месте – «Амур», на 3 – «Бира», замкнул таблицу «Урожай».

«Команда-победитель была награждена Кубком области по футболу. Также были определены лучшие игроки, среди которых – нападающий Игорь Баков («ЦСП»), полузащитник Сергей Фастунов («Амур»), защитник Дмитрий Вахненко («Амур»). Лучшим бомбардиром признан Сергей Баланец («Бира»). Им были вручены на торжественном закрытии памятные дипломы», сообщил Владимир Мариненко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100