news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО завершилась операция «Мигрант»

(Биробиджан, 1 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО завершилась продолжавшаяся десять дней операция «Мигрант». Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила врио управления Федеральной миграционной службы по Еврейской автономной области Татьяна Белова

Сотрудниками УФМС по ЕАО, при поддержке работников правоохранительных органов, были проверены на предмет исполнения миграционного законодательства все районы автономии. Всего было выявлено 120 нарушителей, среди которых – граждане Китая, Узбекистана, Азербайджана и лица без гражданства. Больше всего нарушителей выявили в Биробиджане (29 человек), а также в Ленинском (38 человек) и Облученском (28 человек) районах.

«Девять человек приехали сюда в качестве туристов или с коммерческой целью, а фактически осуществляли трудовую деятельность. Например, в одно крестьянско-фермерское хозяйство прибыл коммерсант, который, как выяснилось, работал в этом хозяйстве агрономом. Но цель его въезда – коммерческая, и использовать его труд запрещено», сообщила Татьяна Белова.

«В селе Биджан выявили группу иностранных граждан в количестве пяти человек, также нарушивших миграционное законодательство. Они приехали в ЕАО по коммерческой визе. Когда ее срок истек, они не выехали обратно, а оказались на полях Ленинского района, работая в одном из местных крестьянско-фермерских хозяйств. Мы передали соответствующие материалы в суд, однако суд Ленинского района посчитал, что семь дней, прошедших с момента окончания визы, еще не повод для депортации. Поэтому нарушителей наказали штрафом, без выдворения их за пределы России», сказала Татьяна Белова.

Всего по итогам операции «Мигрант» с просроченной регистрацией было выявлено около 80 человек. Трех нарушителей визового режима (двух гражданин Узбекистана и одного гражданина КНР) депортировали на родину. Наказали 7 должностных лиц. Общая сумма административных штрафов составила 354 тысячи рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100