news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В ЕАО утвердили концепцию выездных налоговых проверок

(Биробиджан, 21 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Управление Федеральной налоговой службы по ЕАО утвердило концепцию планирования выездных налоговых проверок. Об этом сообщила сегодня газета «Биробиджанская звезда».

По информации УФНС по ЕАО, данная концепция – открытый процесс, построенный на отборе налогоплательщиков для проведения налоговых выездных проверок по критериям риска совершения налогового правонарушения.

В первую очередь «проверяться на месте» будут те налогоплательщики, у которых налоговая нагрузка ниже среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли. В числе других причин повышенного внимания фискальных органов – отражение в отчетности убытков, отражение в отчетности значительных сумм налоговых вычетов, опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов, выплата среднемесячной заработной платы на одного работника в размере, меньшем среднего уровня зарплаты по виду экономической деятельности.

Также вызовет выездную налоговую проверку отражение в балансе суммы расхода, максимально приближенной к сумме дохода, непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа и «миграция» налогоплательщика между налоговыми органами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100