news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО усилят профилактику экстремизма

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В областной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Еврейской автономной области по вопросу состояния работы в сфере исполнения законодательства об экстремизме и межнациональных отношениях.

В ходе совещания было установлено, что имеющиеся в правоохранительных органах автономии данные позволяют сделать вывод об отсутствии на территории области общественных организаций и религиозных объединений, осуществляющих деятельность, направленную на инспирирование национальной, расовой, религиозной вражды, либо призывающих к насильственному изменению конституционного строя. Фактов участия представителей областных политических и религиозных организаций в антиконституционной и иной экстремистской деятельности не фиксировалось.

Как сообщила старший помощник прокурора области Людмила Агиевич, на территории ЕАО действует 14 региональных отделений политических партий, 5 общественно-политических организаций, 14 профсоюзных организаций. Зарегистрировано 36 религиозных организаций. Радикальных движений, фанклубов и иных молодежных объединений экстремистского толка на территории ЕАО не зарегистрировано. Налажено необходимое взаимодействие с органами образования, социальной защиты и средствами массовой информации в вопросах профилактики проявлений экстремизма на территории области.

По результатам обсуждения данного вопроса координационное совещание постановило принять исчерпывающие меры по пресечению, в том числе в период предстоящих выборов, возможных нарушений общественного порядка и иных противоправных действий со стороны членов различных молодежных организаций и объединений экстремистской направленности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100