news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО усиливается борьба с контрафактом

(Биробиджан, 26 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Специальные памятки, разъясняющие ответственность за нарушение авторских прав, начали распространять среди местных предпринимателей сотрудники УВД ЕАО.

Текст памятки следующий: «УВД ЕАО ставит вас в известность о том, что в соответствии со статьями 5,7, 16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» все организации, в т.ч. рестораны, кафе, бары, ночные клубы, публично исполняющие музыкальные произведения российских и зарубежных авторов, обязаны получить лицензию и выплачивать авторам гонорар.

Публичное использование произведений авторов при исполнении как артистами-исполнителями, так и при воспроизведении в звукозаписи без разрешения автора либо лицензии является незаконным и влечет за собой гражданско-правовую, административную либо уголовную ответственность в соответствие с действующим законодательством.

Как разъяснил начальник подразделения майор милиции Олег Абакумов, «публичное исполнение – это любой показ, исполнение или сообщение произведений, фонограмм непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимаются ли произведения, фонограммы, исполнения в месте их сообщения».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100