news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО уничтожено более 3 гектаров дикорастущей конопли

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Более 3 гектаров дикорастущей конопли уничтожили сотрудники правоохранительных органов в районах Еврейской автономной области. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе областного Наркоконтроля.

Плановое уничтожение дикорастущей конопли было проведено в рамках операции «Мак 2007». Также официальными ликвидаторами было выявлено и нанесено на карту ЕАО еще 76, 3 гектара земель, где произрастает дурман-трава

По словам специалистов, главная цель операции «Мак 2007» - повсеместное уничтожение в населенных пунктах и отдаленных районах области как дикорастущих, так и культивируемых конопли и мака. Ранее для этого из бюджета ЕАО были выделены деньги на оплату труда механизаторов и закуп горючего для техники. Всего со времени начала спецоперации было возбуждено 20 уголовных дел по фактам сбыта наркотических веществ. В результате проведенных рейдов нескольких жителей автономии привлекли к уголовной ответственности и за культивирование конопли. На сегодняшний день во всех районах области созданы и работают штабы по проведению операции «Мак 2007». Как показывают предварительные результаты, лучше всего поставлена эта работа в Ленинском муниципальном образовании.

Всего за 5 месяцев 2007 года правоохранительные органы ЕАО выявили 230 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 78 процентов которых относятся к разряду тяжких и особо тяжких. В результате оперативных мероприятий было задокументировано 104 факта сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято 124,5 килограмма. наркотических средств и психотропных веществ, в основном это вещества, изготовленные из конопли. Также с начала года было выявлено 2 наркопритона. К примеру, в мае сотрудники областного наркоконтроля пресекли преступную деятельность жителя Биробиджана, который организовал в своей квартире притон. Здесь молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет употребляли наркотики из опия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100