news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В ЕАО решат проблему федеральных льготников

(Биробиджан, 27 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). С 1 июля в ЕАО федеральные льготники смогут приобретать проездные билеты на городские автобусные маршруты в том же количестве, что и региональные льготники. Об этом сообщила вчера газета «Биробиджанер Штерн».

Для того, чтобы исправить локальную несправедливость, при которой федеральные льготники находились в худшем положении, чем обладатели областных льгот, требовалось изыскать дополнительные средства. Эту задачу удалось решить депутатам Законодательного собрания ЕАО.

По сообщению председателя областного парламента Анатолия Тихомирова, в конце 2006 года региональное отделение политической партии «Единая Россия» и губернатор ЕАО Николай Волков обратились с соответствующим предложением к руководству партии. Средства были нужны, чтобы сбалансировать расходную и доходную части областного бюджета на 2007 год.

По информации Анатолий Тихомирова, сейчас этот вопрос решен. Благодаря «Единой России» в ЕАО поступит дополнительно 438 миллионов рублей, что позволит решить многие социальные проблемы, в том числе изменить ситуацию со льготным проездом, которая грозила перерасти во взрывоопасную.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100