news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО повысился уровень раскрываемости преступлений

По уровню раскрываемости преступлений Еврейская автономная область поднялась до 41 позиции.

(Биробиджан, 7 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). По уровню раскрываемости преступлений Еврейская автономная область поднялась в общероссийском рейтинге с одной из самых низких (в 2004 году) до 41 позиции. Об этом сообщил сегодня первый заместитель начальника УВД по ЕАО – начальник криминальной милиции полковник Игорь Хайбулов.

По его словам, количество зарегистрированных в автономии преступлений сократилось по сравнению с 2006 годом на 7 процентов, в том числе на 8 процентов тяжких и особо тяжких. На 19 процентов снизилось количество преступлений против личности и здоровья граждан, в том числе умышленных убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

«Впервые за последние 5 лет зафиксировано снижение удельного веса несовершеннолетней преступности. Вместе с тем этот показатель в ЕАО остается пока выше общероссийского. Наша задача – выявлять злоумышленников, которые вовлекают подростков в криминальную среду», подчеркнул Игорь Хайбулов.

По оперативным данным, организуют молодежные банды граждане, побывавшие в местах не столь отдаленных. Так, в 2007 году в Биробиджане были обезврежены 2 организованные преступные группы, в состав которых входили несовершеннолетние. Одна «бригада», орудовавшая в областном центре, специализировалась на угонах автомобилей (доказано более 6 фактов хищения), другая – на квартирных кражах (доказано 18 эпизодов). В «тайны ремесла» посвящал юных воров гражданин, который провел на нарах свыше 20 лет.

В числе приоритетных задач года нынешнего Игорь Хайбулов назвал подготовку к выборам Президента России, усиление борьбы с коррупцией, а также предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота оружия.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2