news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО поступила очередная партия сельскохозяйственной техники

(Биробиджан, 29 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). На Биробиджанскую машинно-технологическую станцию поступила очередная партия сельскохозяйственной техники.

От былой гордости местной экономики, биробиджанского завода «Дальсельмаш», после приватизации осталось одно название. Профильное производство не сохранилось. Поэтому область, снабжавшая раньше комбайнами весь Дальний Восток и часть Сибири, вынуждена теперь закупать сельскохозяйственную технику в других регионах России или в Китае.

В этот раз для хозяйств ЕАО по линии Биробиджанской МТС поступили четыре красноярских комбайна «Енисей» и 12 белорусских тракторов, которые в ближайшие дни отправятся к своим покупателям – в Ленинский, Смидовичский и Биробиджанский районы. Местные аграрии приобрели эту технику по целевым кредитам, в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Биробиджанская МТС – официальный дилер заводов-изготовителей сельхозтехники.

Всего в этом году в ЕАО поступит 40 тракторов и почти 30 комбайнов, приобретенных через Биробиджанскую МТС. По сообщению специалистов, сельхозтехника, полученная для местных фермеров в первом квартале 2007 года, неплохо зарекомендовала себя этой весной – при подъеме зяби и севе ранних зерновых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100