news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО подвели итоги операции «Подросток»

(Биробиджан, 21 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО подвели итоги первого этапа профилактической операции «Подросток». Об этом сообщила вчера пресс-служба УВД ЕАО.

Первый этап операции «Подросток», в которой участвуют сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, специалисты социальных и образовательных учреждений, длился 10 дней. За этот период во всех районах ЕАО было проверено около 500 представителей подрастающего поколения, состоящих на учете в ПДН. По итогам работы на учет в органах милиции поставлено еще 19 подростков.

В ходе совместных рейдов проверялись неблагополучные семьи. Из 128 таких «ячеек общества», где побывали проверяющие, на 46 были составлены административные протоколы, в том числе по статье «Невыполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По словам местных участковых, в семьях, где родители страдают алкоголизмом, дети предоставлены сами себе и попадают под дурное влияние улицы. Так, в одном из районов ЕАО несколько таких «гаврошей» сколотили криминальную компанию и организовали притон в одном из заброшенных сельских домов.

Всего по результатам первого этапа операции «Подросток» было выявлено 19 административных правонарушений, совершенных подростками. Самые распространенные нарушения – мелкие кражи, хулиганство и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100