news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО поддержат талантливую молодежь

(Биробиджан, 28 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Молодежь ЕАО получит дополнительный стимул для реализации творческого потенциала. Произойдет это благодаря инициативе областной молодежной палаты, подготовившей соответствующий законопроект. Об этом сообщил вчера депутат Законодательного собрания ЕАО, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Андрей Бялик

По словам депутата Андрея Бялика, целью законопроекта «О государственной поддержке талантливой молодежи» является создании условий для раскрытия творческих способностей местной молодежи (граждан до 30 лет, проживающих на территории ЕАО) в области общественной деятельности, культуры, искусства, образования, науки и техники, спорта.

«Талантливую молодежь предлагается поддерживать в виде именной областной премии «Молодые таланты», а также в виде стипендии для поддержки способных юношей и девушек, получающих высшее профессиональное образование очной формы», сообщил Андрей Бялик.

Данный законопроект был принят вчера (в первом чтении) на очередном заседании областного парламента. Кроме этого, в трех чтениях приняты изменения в областной закон, касающегося квотирования рабочих мест для молодежи. Как пояснил Председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, депутаты считают, что филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения, расположенные на территории области, не должны оставаться в стороне от сферы действия данного закона. Таким образом, количество трудоустроенных молодых специалистов в автономии существенно возрастет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100