news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО открылся зимний сезон вывоза деловой древесины

(Биробиджан, 29 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО открылся зимний сезон вывоза деловой древесины. Об этом сообщили сегодня в областном управлении природных ресурсов. По информации специалистов лесной службы, в этом году открытие сезона произошло на две недели раньше. Причина – небывалое бесснежье и 30-градусные морозы в северной, горно-таежной части ЕАО.

В настоящее время для вывоза древесины, накопленной на складах в отдаленных урочищах, используется несколько десятков большегрузных автомобилей. До конца 2007 года планируется вывезти из отдаленных районов не менее 100 тысяч кубометров леса, которые будут использованы для дальнейшей переработки, а также для поставок на экспорт.

По оценке специалистов, объемы заготовок древесины в нынешнем году выше прошлогодних. Одновременно сокращается доля «кругляка», отправляемого на экспорт. Многие местные лесопользователи переходят на углубленную переработку «кругляка», увеличивая объемы поставок пиломатериалов российским потребителям. Одна из главных причин сокращения доли поставок за рубеж – значительное повышение таможенных пошлин на круглый лес.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2