news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО осудили на 3,5 года китайского контрабандиста

(Биробиджан, 15 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Октябрьским районным судом за незаконное хранение и перевозку золота осужден на 3,5 года гражданин КНР. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Ранее в зале пункта пропуска «Амурзет» Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни у 48-летнего гражданина Китайской Народной Республики было обнаружено самородное золото общим весом 1231 грамм.

В ходе проведенного расследования установлено, что Дун Вэнь приобрел золото на территории прииска ООО «Синь-Лин» (в окрестностях реки Березовая Октябрьского района ЕАО) и пытался незаконно вывезти драгоценный металл в КНР.

Учитывая личность подсудимого, характер совершенных преступлений, одно из которых является тяжким, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора с назначением наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Суд согласился с мнением гособвинителя и признал виновным гражданина КНР Дун Вэнь в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 ч. 2 п. «б» (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере), ст. 30 ч. 3, ст. 188 ч. 1 (покушение на контрабанду) УК РФ.

Гражданину КНР назначено наказание за совершенные преступления в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима. Золото обращено в доход государства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2