news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО ликвидируют последствия циклона

(Биробиджан, 14 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ЕАО устраняют последствия циклона, обрушившегося на Дальний Восток в начале марта. Так, например, в поселке Приамурский Смидовичского района сильный ветер повредил линию электропередачи, из-за чего без света осталось 558 квартир и детский сад. Тепло- и водоснабжение в поселковых домах не нарушилось. На место аварии выезжала оперативная группа главного управления МЧС России по ЕАО. Прибывшие спасатели уточнили работы по ликвидации последствий стихийного бедствия и организовали взаимодействие местных служб.

Повышенную нагрузку по восстановлению поврежденных коммуникаций испытали в первой декаде марта и местные энергетики. За двое суток бушевавшего в области урагана произошло более десятка обрывов и отключений линий электропередач. По информации директора филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании «Электрические сети ЕАО» Виктора Лятковского, «хотя стихия стала для нашего коллектива серьезным испытанием, по состоянию на 13 марта снабжение потребителей электроэнергии в областном центре и в населенных пунктах автономии полностью восстановлено».

Из-за обильных осадков междугородные автобусные рейсы (например, «Биробиджан-Хабаровск») были отменены. По этой же причине возникали перебои со снабжением продуктами окраинных поселков Биробиджана. По свидетельствам местных жителей, когда разыгралась стихия, автофургоны до мест назначения не доезжали. Так, например, 80-летний житель поселка Железнодорожный Леонид Желудков, по его словам, помогал выталкивать из сугробов застрявший автофургон с хлебом. Не могли проехать по не чищенным от снега дорогам и экипажи «скорой помощи».

По прогнозам синоптиков, бушевавший в ЕАО циклон, вероятно, не последний в этом весеннем сезоне. Многие жители биробиджанских окраин, наученные горьким опытом, запасаются свечками, лекарствами и хлебом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100