news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО колоссальная очередь на получение загранпаспорта

(Биробиджан, 29 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Очередь на получение загранпаспорта достигла в ЕАО 900 человек. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня врио ОФМС по ЕАО Андрей Кузьмин.

По его словам, возникновение внушительной очереди вызвано тем, что федеральное руководство не оплатило вовремя изготовление бланков загранпаспортов, а фабрики Госзнака, печатающие оные, без получения денег продукцию не отпускают. В итоге не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране выдача загранпаспортов была на какое-то время парализована.

«В октябре мы 2 недели не принимали соответствующие заявления от граждан. В настоящее время ситуация нормализуется. Загранпаспорта отправлены в регионы, в том числе и в нашу область, но ограниченными партиями. Ждем в конце ноября первую партию в количестве 500 штук. В декабре должны поступить еще две партии», подчеркнул Андрей Кузьмин.

По его словам, загранпаспорта нынешнего образца будут выдаваться весь 2008 год, и госпошлина на их получение останется в прежнем размере – 400 рублей. Выдача биометрических аналогов (госпошлина – тысяча рублей) будет производиться в ограниченном количестве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2