news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ЕАО хлеб подорожает, считает Сергей Лесков

(Биробиджан, 19 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В ближайшее время цена буханки хлеба может подскочить на два с половиной рубля. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства ЕАО Сергей Лесков.

«Связано это с тем, что крупные поставщики муки (Алтайский край, Новосибирск и др.) резко увеличили ее стоимость – от 42 до 60 процентов. Из-за этого розничная цена хлебобулочных изделий (причем не только в ЕАО, но и по всей стране) может возрасти от 18 до 23 процентов», сказал Сергей Лесков.

На сегодняшний день в магазинах Биробиджана цены на хлебобулочные изделия остаются на прежнем уровне (от 9 до 12 рублей за буханку, в зависимости от сорта). «Повышение отпускных цен на муку для всех предпринимателей явилось полной неожиданностью. Если б знали заранее, сделали побольше запасы муки», пояснил Сергей Лесков.

По его словам, в настоящее время на федеральном уровне будут заниматься вопросами, связанными с ситуацией, создавшейся на рынке хлебобулочных изделий. «В первую очередь не должны пострадать социальные учреждения – школы, больницы, детские сады – а вот населению, видимо, придется затянуть пояса потуже», подчеркнул Сергей Лесков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2